房价上涨困难,楼市调控再收紧

发布时间:2018-02-25 10:39:37

来源:彭城房产

分类:国内动态

4869次浏览


新华社主管主办的《经济参考报》消息,值得注意的是,三四线城市已在春节前后启动调控收紧步伐。

2月13日,淄博市政府发布了《关于建立淄博市房地产市场调控联席会议制度的通知》。该《通知》显示,淄博市房地产市场调控联席会议的主要职责是统筹协调全市房地产市场调控工作,研究分析房地产市场形势,提出房地产市场调控重大政策;拟定工作推进措施,并进行监督检查;加强部门联动。

编者注:春节之前,房产君就预测过,如果徐州楼市抢房大战多次上演的话,等待我们的不是房价疯涨,而是更严厉的调控!

近期发布类似新政的,还有三亚和湖北省。

11日,三亚市发改委、三亚市住建局联合下发《关于加强商品房销售价格备案管理的通知》;11日,湖北省物价局以《紧急电报》形式向各市、州、直管市、神农架林区物价局(发改委)发出《省物价局关于进一步加强商品房销售价格行为监管的通知》。

专家认为,导致政府集中调控的主要原因,仍是难抑的购房热情。

张大伟表示,春节期间,三四线城市很多标杆房企开启了抢收销售,但从2018年整体来看,去库存与抑过热将成为三四线城市的调控主要内容。库存多的去库存,库存少的抑过热。2018年三四线城市房地产政策热点将宽紧结合,宽在人才引进和自住需求,紧在投资投机。

谈及2018年的房地产市场,多位业内人士认为,房地产调控大概率难以放松。

责任编辑:wuyanglin

团购报名